Gaspacho
Une recette d’Eva Harlé

Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 6 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 2 tranches de pain de mie
- 5 CàS de vinaigre
- 6 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de persil frais haché
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 10 cl d'eau

Recette :
- Plongez les tomates entières dans de l'eau bouillante pendant 1 minute.
- Retirez la peau des tomates. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans le bol de votre blender ou mixer.
- Épluchez le concombre, coupez les poivrons en morceaux, épluchez les oignons, le persil, l'ail et déposez le tout dans le blender.
- Ajoutez le pain de mie émietté, l'huile, le vinaigre et l'eau. Mixez la préparation par à-coups, jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse.
- Filtrez la préparation dans une passoire fine, pour que la préparation soit lisse et fluide.
- Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
- Répartissez le gaspacho dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2h.
- Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive au moment de servir. Servez très frais.
- Pour une couleur rouge plus prononcée, ajoutez du concentré de tomate.

Merci à Eva Harlé pour cette recette !
www.evacuisine.fr