Nougat glacé aux amandes et aux abricots
Une recette de Suzanne de Dehlingen

Ingrédients :
100 g de sucre semoule
200 g de miel
50 g de glucose
1 tasse d’eau
8 blancs d’œuf
1 l de crème fouettée
200 g d’amandes effilées grillées
450 g de confiture d’abricots

Recette :
- Faire un sirop avec les 100 g de sucre semoule, les 200 g de miel, les 50 g de glucose et la tasse d'eau.
- Dans la cuve d’un batteur, monter les 8 blancs d’œuf en neige.
- Y incorporer doucement le sirop. N'arrêter le batteur qu'à complet refroidissement.
- Incorporer délicatement 1 litre de crème fouettée.
- Y ajouter ensuite les 200 g d'amandes effilées grillées et les 450 g de confiture d’abricots.
- Dans un moule à cake, déposer du film alimentaire et laisser reposer le nougat au congélateur quelques heures avant de déguster.

Notes :
- S’accompagne parfaitement d'un coulis de fruit ou d'une sauce chocolat.
- Note : le nougat peut aussi être préparé dans des petits moules individuels.

Merci à Suzanne de Dehlingen pour cette recette.