Pavés de truite en croûte de chorizo et cacahuètes, chou-fleur et brocolis rôtis aux épices
Une recette de Leïla Martin

Ingrédients
Pour les pavés de truite en croûte de chorizo et cacahètes
- 6 pavés de truite d'Alsace
- 50 g de chorizo fort
- 50 g de chorizo doux
- 100 g de cacahuètes grillées non salées en poudre
- 25 g de cacahuètes concassées finement
- Les zestes d'1/4 de citron jaune

Pour le chou-fleur et le brocolis aux épices rôtis au four
- 1 brocoli
- 1 chou-fleur
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 dosette de safran en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de gingembre
- sel, poivre

Instructions
Les pavés de truite en croûte de chorizo et cacahuètes
- Mixez 100g de cacahuètes pour les réduire en poudre. Ajoutez les 2 chorizos coupés en petits morceaux. Mixez une nouvelle fois. Enfin, ajoutez les zestes de citron, le reste des cacahuètes finement concassées et mixez brièvement pour mélanger et obtenir une pâte homogène.
- Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, placez-la une vingtaine de minutes au congélateur pour qu'elle durcisse.
- Parez les pavés de truite et ôtez les arêtes. Salez et poivrez. Découpez des rectangles de pâte chorizo cacahuètes et placez-les sur les pavés de truite.
- Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 190°C.

Les sommités de brocoli et chou-fleur rôtis aux épices
- Préchauffez le four à 190°C.
- Détachez les sommités du brocoli et du chou-fleur. Placez-les dans un grand cul de poule.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché et les épices. Versez le tout sur le brocoli et le chou-fleur. Salez, poivrez et mélangez.
- Répartissez les sommités de brocoli et chou-fleur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.

Merci à Leïla Martin pour cette recette !

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