Agneau pascal

Ingrédients :
Pour un agneau :
- 80 g de beurre (Sanella)
- 90 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d’œufs
- 2 blancs d’œufs en neige
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait
- 1 bouchon de rhum

Pour le glaçage :
- sucre glace + eau
- noix de coco

Recette :
- Battre le beurre en mousse et ajouter progressivement le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs.
- Ajouter la farine et la levure chimique en alternance avec le lait.
- Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
- Ajouter le rhum.
- Remplir votre moule préalablement beurré et fariné (type agneau pascal en terre cuite).
- Faire cuire au four électrique pendant 1h à 175°C.
- Quand l’agneau est démoulé et refroidi, badigeonner avec le glaçage et saupoudrer de noix de coco.

Merci à Brigitte Wernett pour cette recette !