Gâteau à l’ananas

Ingrédients :

Pour le gâteau :
- 5 œufs
- 250 g de beurre
- 225 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 310 g de farine
- 65 g de fécule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 boîte d'ananas coupés

Pour le glaçage :
- Du sucre glace
- Le jus de la boîte d’ananas

Recette :
- Battre en mousse le beurre avec les sucres.
- Ajouter les œufs un après l'autre.
- Bien battre encore.
- Ajouter peu à peu la farine mélangée avec la fécule et la levure.
- Ajouter l'ananas égoutté (penser à garder le jus pour le glaçage) et mélanger avec une spatule.
- Remplir votre moule (type moule à kouglof).
- Cuisson 55 mn sur chaleur tournante à 175°C.
- Quand vous avez démoulé votre gâteau, badigeonner de suite avec le glaçage.
- Laisser refroidir.

Merci à Hélène Ladwein pour cette recette !