Cordons bleus au munster
Une recette de Leïla Martin

Pour 4 cordons bleus au Munster
• 4 suprêmes de poulet (sinon escalopes de veau ou de dinde)
• 4 tranches de jambon blanc
• 200 g de munster
• 2 œufs
• 100 g de chapelure
• Sel/poivre
• Huile de tournesol
Coupez les suprêmes en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout de manière à les ouvrir en portefeuille. Aplatissez-les en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie (sans trop les malmener non plus). Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces.
Sur chaque escalope, posez une tranche de jambon blanc en veillant à ce qu’il ne dépasse pas et environ 50 g de munster coupé en tranches. Pliez l’escalope en deux dans le sens de la longueur, de manière à ce que les bords se rejoignent. Au besoin, aidez-vous d’un cure-dent ou d’une pique en bois pour bien la maintenir fermée.
Trempez les cordons bleus dans les œufs battus en omelette, puis dans la chapelure de manière à les en recouvrir complètement.
Chauffez un petit fond d’huile dans une poêle. Quand l’huile est bien chaude,  faites-y dorer les cordons bleus  à feu moyen environ 3 minutes de chaque coté, puis laissez cuire à feu doux environ 5 minutes de chaque coté.
Servez bien chaud accompagné d’une salade verte.

Merci à Leïla Martin pour cette recette !

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