Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Portions : 4

Ingrédients
• 2 aubergines (environ 20 tranches de 1cm d'épaisseur)
• 3 c. à soupe d'huile d'olive
• 2 grosses gousses d'ail
• 200 g de munster blanc (sinon 200g de Feta)
• 350 g de tomates confites (semi-séchées)
• 50 g de coulis de tomate
• 60 g de pignon de pin
• sel, poivre
• 1 petit bouquet de basilic

Instructions
Préchauffez le four à 190°C Lavez et essuyez les aubergines. Détaillez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Versez les 3 c. à soupe d'huile d'olive dans un petit bol. Incorporez l'ail haché très finement. Réservez.
Placez les rondelles d'aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez le mélange huile ail sur la surface des rondelles d'aubergines en vous aidant d'un pinceau. Salez et poivrez. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Pendant ce temps, mixez les tomates confites avec le coulis de tomate. Incorporez-y une dizaine de feuilles de basilic hachées. Salez et poivrez. Réservez.  Hachez le munster blanc, ou passez-le brièvement au mixeur, vitesse moyenne.  Quand les aubergines sont cuites, sortez-les du four. Etalez sur chaque rondelle d'aubergine une 1 à 2 cuillère à café de tomates confites mixées. Parsemez généreusement de munster blanc. Enfin, ajoutez quelques pignons de pin Enfournez pour 10 minutes de cuisson environ. Puis poursuivez encore 5 minutes en fonction grill.
Ces mini-pizzas d'aubergine (végétariennes et sans gluten) peuvent être servies en guise d'entrée ou faire office de plat accompagnées de salade verte ou de roquette. 

Merci à Leïla Martin !
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