Tarte poireaux saumon

Ingrédients
  1. 3 poireaux
  2. 100 à 150g de saumon fumé
  3. 2 cuillères à soupe de fromage Philadelphia
  4. 15 Cl de crème liquide
  5. 1 pâte feuilletée
  6. 50g de fromage râpé
  7. 1 noix de beurre

Préparation
  1. Couper la partie verte des poireaux et ne garder que la partie blanche.
  2. Inciser tout en longueur les poireaux, les rincer sous l'eau, les
  3. égoutter dans du papier absorbant et les découper en petits morceaux.
  4. Ensuite les mettre dans une poêle à feu doux avec une noix de beurre pour qu'ils blanchissent et fondent.
  5. En fin de cuisson ajouter dans la poêle les tranches de saumon fumé coupées en lamelles (env 2-3 minutes).
  6. Enfin dans une jatte, battre énergiquement le Philadelphia avec la crème liquide.
  7. Repartir le mélange poireaux-saumon sur la pâte feuilletée et y verser le mélange Philadelphia et la crème liquide.
  8. Parsemer de fromage râpé et mettre dans le four 15-20 min selon le four jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

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