Recette de Olivia de Metzing

Ingrédients 
  1. 500g farine
  2. 75 g sucre en poudre
  3. 1 oeuf 
  4. 1cl huile 
  5. 12 g levure
  6. 1 pincée sel 
  7. 25cl lait 


Préparation:
  1. Mettre en fontaine la farine tamisée. Réunir dans le creux tous les autres ingrédients, travailler rapidement du centre vers le pourtour pour obtenir une pâte lisse et souple.
  2. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte à 1cm, y coupée des carrés, losanges ou une découpe ronde à l'aide d'un verre ou un emporté pièce. 
  3. Laisser lever à température ambiante idéalement le matin pour cuisson l'après midi.
  4. Cuire à la friture moyennement chaude (130 degrés environ).
  5. Egouter sur un papier absorbant puis saupoudrer de sucre. 


0.407