Chinois à la machine à pain

Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes
Pour la brioche
  1. 100 ml de lait
  2. 100g de beurre fondu
  3. 2 oeufs battu
  4. 1/2 cuillère à café de sel
  5. 50g de sucre
  6. 400g de farine
  7. 1 sachet de levure boulangère


Pour la crème pâtissière
  1. 375 ml de lait
  2. 75g de sucre
  3. 1 sachet de sucre vanillé
  4. 3 cuillères à soupe rase de maïzena
  5. 3 oeufs (pour les jaunes)

Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients de la brioche dans l'ordre indiqué dans la machine à pain, la mettre sur le programme pâte
  2. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière
  3. Mettre tous les ingrédients de la crème dans un bol assez haut allant au micro ondes, mélanger à l'aide d'un fouet
  4. Couvrir avec un couvercle "vide d'air" ou un film spécial
  5. Mettre 2m30 au micro onde à puissance maxi
  6. retirer le couvercle, mélanger et remettre le couvercle
  7. Repasser 2m30 au micro onde
  8. Mélanger et laisser refroidir
  9. une fois la pâte prête, l'étaler en un rectangle d'environ 35x30cm
  10. Etaler la crème pâtissière dessus et déposer des pépites de chocolat, des raisins secs ou des fruits confits (70g)
  11. Rouler la pâte sur elle même comme un gâteau roulé, la découper en 7 tronçons
  12. Répartir les tronçons à plat dans un moule rond type moule à manquer
  13. Laisser reposer 20min
  14. Préchauffer le four à 180° C, enfourner pendant 25min

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