Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 70 g de poudre de noix
  • 1/2 c. à café de sel
  • 110 g de beurre tempéré coupé en petits morceaux
  • 180 g de Comté râpé
  • 30 g d'huile de noix
  • 1 jaune d'œuf

Pour la dorure et la finition

  • 1 œuf battu en omelette
  • cerneaux de noix
  • Mélangez la farine, la poudre de noix et le sel. Sablez avec le beurre. Ajoutez le Comté, l'huile de noix et le jaune d'œuf. Mélangez de manière à former une boule homogène. Emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant 1 heure
  • Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ. Découpez des formes à l'emporte-pièce de votre choix.
  • Placez les formes sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Appliquez la dorure au pinceau. Enfin, déposez un cerneau de noix sur chaque biscuit. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 160°C.
  • Laissez refroidir sur une grille et stockez dans une boîte métallique. 

Notes

Ces petits gâteaux se conservent sans problème plusieurs jours dans une boîte en fer. N'hésitez pas à en préparer en plus grande quantité pour pouvoir les congeler et en disposer à votre convenance. Ils décongèlent très rapidement. Vous pouvez au besoin les passer au four 2 minutes pour leur redonner tout leur croustillant. 


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