Bienestich (Nid d'abeille) : Une idée originale

Bienestich de Jennifer S. Ingrédients 5 oeufs entiers250g de sucre1 sachet sucre vanillé1 sachet levure chimique180g de farine1/2 sachet d'amandes effiléesSucre glace Garniture 1 sachet pudding vanille ou paradies crème...

Gâteau CHOCO KUSS - BANANE

GÂTEAU CHOCO KUSS -  BANANE Fond de tarte: INGREDIENTS 4 blancs d'oeufs4 jaunes d'oeufs4 c a s d'eau froide80 gr de sucre1 sachet de sucre vanille80 gr de farine80 gr de maizena INGREDIENTS pour la garniture 18 Coco kuss ( tête de...

OSTERLÄMMELE (AGNEAU DE PÂQUES)

Ingrédients : (pour un agneau) - 75 g de farine - 25 g de maïzena (fécule de maïs) - 90 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 gros œufs - Zeste de citron - Beurre (pour beurrer le moule) - Sucre glace...

Tarte poireaux saumon

Tarte poireaux saumonIngrédients 3 poireaux100 à 150g de saumon fumé2 cuillères à soupe de fromage Philadelphia15 Cl de crème liquide1 pâte feuilletée50g de fromage râpé1 noix de beurrePréparation Couper la partie verte des poireaux...

Spoutniks

LES SPOUTNIKS DE MARIE ANNEIngrédients2 oeufs40 g de fromage râpé50g de jambon cuit100g de spaghettis en morceaux Persil hachéPréparationBriser les spaghettis en petits morceauxLes cuire dans de l'eau saléeMélanger les oeufsRajouter...

AUBERGINES FARCIES

AUBERGINES FARCIES DE LAURENT LAUERIngredients: 2 aubergines200 gr de boeuf haché2 c a café de cumin12 brins de coriandre4 c a soupe de fromage blanc Préparation : Faire cuire les aubergines entieres 40 min au cuit vapeurPrelevez en la...

Beignet de Carnaval

Recette de Olivia de MetzingIngrédients  500g farine75 g sucre en poudre1 oeuf 1cl huile 12 g levure1 pincée sel 25cl lait Préparation: Mettre en fontaine la farine tamisée. Réunir dans le creux tous les autres...

SCHNEEBALLE

Recette de Schneeballe de Doris de Montbronn Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Recette pour 6 personnes Ingrédients : 2 kg de pommes de terre pour purée4 oeufs4 cuillères à soupe de farineDu persil hachéUn peu de...

Gâteau chinois à la machine à pain

Chinois à la machine à pain Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 25 minutesPour la brioche100 ml de lait100g de beurre fondu2 oeufs battu1/2 cuillère à café de sel50g de sucre400g de farine1 sachet de levure...

Tarte au formage blanc sans pâte

Tarte au fromage blanc sans pâte de Fabienne MartinIngrédients 1 kg fromage blanc 20%10 cl crème liquide150g sucre4 œufs2 sachets sucre vanillé1 paquet pudding vanille1 paquet pudding chantilly Préparation : Préchauffer le four à...

Tartelette citron Lavande de Marlyse Fourmann

Ingrédients : 250g de pâte brisée, 3 citrons non traités, 1 cuillère ç café de fleurs de lavande, 6 oeufs, 300g de sucre, 80g de beurre Préchauffez le fout à 210° Lavez bien les citrons et séchez les Râpez finement les zestes et...

Petites gâteaux salés aux noix et au Comté

Ingrédients 180 g de farine 70 g de poudre de noix 1/2 c. à café de sel 110 g de beurre tempéré coupé en petits morceaux 180 g de Comté râpé 30 g d'huile de noix 1 jaune d'œuf Pour la dorure et la...

Boudins sucrés de Marie Anne de Obergailbach

Boudins sucrésIngrédients : 200g de chocolat couverture noir, 2c. à soupe de Rhum, 200g d'amandes blanchies moulues, 10 gouttes essence d'amandes amère, 1 oeuf, 60g de sucre poudre, 100g d'oranges confites en petits cubes, 100g de citrons...

FLORENTINS de Corinne Patzenbein

FLORENTINS  150G sucre, 50g de miel, 100g de beurre, 12,5 cl de crème fraiche, 200g d'amandes effilées,150g chocolat noir Faire chauffer sucre + miel + beurre + crème fraiche pendant 5 minAjouter les amandes effilées et cuire encore...

Sablés aux raisins secs et au rhum

125 ml de rhum - 140 g de raisins secs de corinthe - 230 g de beurre à température ambiante - 90 g de sucre glace - 1/2 cuillerée à café de zeste d'orange finement râpé - 1 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille - 210 g de farine...
0.229