Gâteau au fromage meringué à la poire

Gâteau au fromage meringué à la poireIngrédients : (pour un moule à charnière de 26 cm)Pour la pâte :300 g de farine50 g de sucre100 g de beurre2 œufs1 sachet de sucre vanillé1 càc de levure chimiquePour la garniture de fromage :250 g...

Tourte aux pommes (Apple Pie) - recette d'Eva Harlé

Tourte aux pommes (Apple Pie)Une recette d’Eva HarléIngrédients : (pour un moule assez haut de 24 cm de diamètre, environ 6 personnes)- 2 pâtes sablées - 6 pommes - 2 CàS de maïzena (farine de maïs) - 50 g de sucre roux - 1 citron - 1...

SOUPE DE BROCOLIS, STREUSEL DE PAIN RASSIS AU COMTÉ

Soupe de brocolis, streusel de pain rassis au comtéUne recette de Leïla MartinIngrédients :Pour le streusel :• 50 g de poudre d'amandes • 50 g de vieux comté finement râpé • 50 g de pain rassis mixé finement • 1 pincée de sel •...

Panna cotta au foie gras et confit d'oignons

Panna cotta au foie gras et confit d’oignonsUne recette d’Eva HarléIngrédients : (pour 6 verrines) Confit d'oignon : - 3 gros oignons - 50 g de sucre en poudre - 3 CàS de vinaigre balsamique - 1 CàS d'huile d'olivePour la panna...

Bredele aux amandes et à l'orange de Leila Martin

Bredele aux amandes et à l'orangeUne recette de Leïla Martin Ingrédients :- 400 g de farine- 200 g de sucre- 200 g d'amandes émondées en poudre - 1 pincée de sel- 200 g de beurre- 2 œufs- le zeste de 2 oranges- 1 c. à soupe de Grand...

Bâtonnets aux amandes fourrés framboise

Bâtonnets aux amandes fourrés framboiseUne recette d’Eva HarléIngrédients : (Pour une quarantaine de bâtonnets)- 200 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 100 g de beurre mou- 1 càc de levure chimique- 1 œuf- 1 càc de vanille...

Bûche de Noël inratable

Bûche de Noël inratableIngrédients : (pour 6 à 8 personnes)Pour la génoise :- 4 œufs- 125 g de sucre- 125 g de farine- 1/2 sachet de levure chimiquePour la garniture :- 1 sachet de pudding déshydraté (vanille, chocolat ou parfum au...

Bredele à la cannelle et au chocolat

Bredele à la cannelle et au chocolatIngrédients : (pour 50 bredele)- 100 g de beurre ramolli - 60 g de sucre en poudre - 40 g de poudre d'amandes - 2 jaunes d'œuf - 2 càc de cannelle en poudre - 200 g de farine - une pincée de levure...

Tartelettes à l'orange curd façon crème brûlée

Tartelettes à l’orange curd façon crème brûléeIngrédients (pour 2 tartelettes)Pâte sablée :• 125 g de farine• 60 g de beurre• 1 jaune d’œuf• 2 CàS de sucre en poudre• 2 CàS d’eau (ou de jus d’orange).Orange curd...

GATEAU MOELLEUX AU POTIMARRON POUR HALLOWEEN

Ingrédients : (Pour un gâteau de 20-22 cm de diamètre) - 200 g de potimarron râpé (environ la moitié d'un potimarron) - 200 g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 120 g de sucre roux - 120 g de beurre fondu - 30 g de...

Galettes de chou fleur

Galette de chou fleur Ingrédients : Pour 10 petites galettes - 500 g de chou-fleur cuit (environ un demi chou-fleur)
- 2 œufs
- 2 CàS de farine (50 g)
- 2 CàS de persil frais haché
- Sel,...

Cordons bleus au Munster

Cordons bleus au munsterUne recette de Leïla MartinPour 4 cordons bleus au Munster• 4 suprêmes de poulet (sinon escalopes de veau ou de dinde)• 4 tranches de jambon blanc• 200 g de munster• 2 œufs• 100 g de...

Gâteau aux biscuits de Johanna (Stiring Wendel)

Gâteau aux biscuitsTemps de préparation : 30 minutes Ingrédients :- 2 pots de crème fraîche liquide (33cl)- du sucre- café noir (dosette, Ricoré) ou Nesquik- biscuits de type Petit Brun ou Spéculoos Préparation:- Verser les 2 pots de...

GALETTES DE HARICOTS ROUGES

Ingrédients : (pour 4 grosses galettes ou 6 petites) - Une petite boîte de conserve de haricots rouges (400g) - 1 grosse échalote - 40 g de maïzena (2 CàS) - 1 CàS de basilic ciselé - 1 belle pincée de paprika - Sel, poivre -...

NAPOLITAIN MAISON

GÂTEAU NAPOLITAIN Ingrédients : (Pour 2 napolitains) Génoise vanille : - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 100 g de farine  - 1 CàS de vanille liquide Biscuit au chocolat : - 25 g de cacao amer en poudre -...

Moussaka végétarienne de Eva Harlé

Moussaka végétarienne Ingrédients : (pour 2-3 personnes) - 1 grosse aubergine ou 2 petites - 250 g de coulis de tomates - 10 cl d'eau - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 200 g de pois chiches égouttés (en bocal ou conserve) - 50 g de...

Tarte meringuée au cassis

Tarte meringuée au cassis de Eva HarléIngrédients : (pour 1 grosse tarte) Pâte sablée : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 30 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - eau Migaine : - 400 g de cassis - 3 jaunes oeufs - 50 g de...

Tarte à la carotte ou carotte multicolore

Tarte à la carotte ou carotte mutlicolore de Fanny d'OetingIngrédients :1 pâte feuilletée800g de carottes ou carottes multicolore20cl de crème fraiche200g de gruyère1 pincée de muscadepoivre, selRecetteEplucher les carottes et les couper,...

Nuggets de pois chiche

Nuggets de pois chiches de Eva Harlé Ingrédients : (pour 12 nuggets environ) - 1 boîte de pois chiches en conserve (moyenne) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 CàS de persil haché - Sel, poivre - 1 CàS de farine - 50 g de chapelure -...

Sandwich cake végétarien

Sandwich cake végétarien Ingrédients : (pour 10 personnes) - 5 pains polaires (rayon pain de mie dans les grandes surface ou fait maison ici) Garniture : - 150 g de fromage blanc ail et fines herbes (bibleskaes) - 1...
0.257