Poisson feuilleté façon pizza - Eva Harlé

Poisson feuilleté façon pizzaUne recette d’Eva HarléIngrédients :- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 30 cl de coulis de tomate - Basilic - Herbes de provence - Sel, poivre - 1 échalote - 30 g de fromage râpé - 20 g de...

Agneau Pascal

Agneau pascalIngrédients :Pour un agneau :- 80 g de beurre (Sanella)- 90 g de sucre- 1/2 sachet de sucre vanillé- 2 jaunes d’œufs- 2 blancs d’œufs en neige- 150 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 5 cl de lait- 1 bouchon de...

Käseknepfle au pesto d'ail des ours

Käseknepfle au pesto d'ail des ours, oignons caramélisés et ComtéIngrédientsPour les oignons rouges caramélisés :- 600 g d'oignons rouges- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique- 2 c. à soupe d'huile d'olive- 1 c. à soupe de sauce soja- 2...

Gâteau aux noix et bananes

Gâteau aux noix et bananesIngrédients :- 225 g de farine- 225 g de sucre- 225 g de cerneaux de noix- 4 bananes bien mûres- 120 g de beurre- 3 œufs- 1/2 paquet de levure chimique- selGlaçage :- 4 c. à soupe de sucre glace- 1 c. à soupe de...

Quiche aux verts de poireaux et à la truite d'Alsace

Quiche aux verts de poireaux et à la truite d'AlsaceUne recette de Leïla Martin- Temps de préparation : 25 minutes - Temps de cuisson : 55 minutes - Temps total : 25 minutes - Portions : 4 personnesIngrédientsPour la pâte brisée :- 200 g de...

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l’ananasIngrédients :Pour le gâteau :- 5 œufs- 250 g de beurre- 225 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 310 g de farine- 65 g de fécule- 1 sachet de levure chimique- 1 boîte d'ananas coupés Pour le glaçage : - Du sucre...

Brioche Butchy

Brioche BuchtyTemps de préparation : 30 mnCuisson : env. 30 mnTemps de repos : 1h30 + 1hIngrédients :- 20 g de levure fraiche- 500 g de farine- 60 g de sucre semoule- 1 cuillère à café de sel- 2 œufs- 100 ml de lait- 200 g de crème...

Brioche Butchy

Brioche BuchtyTemps de préparation : 30 mnCuisson : env. 30 mnTemps de repos : 1h30 + 1hIngrédients :- 20 g de levure fraiche- 500 g de farine- 60 g de sucre semoule- 1 cuillère à café de sel- 2 œufs- 100 ml de lait- 200 g de crème...

Baeckeoffe de poisson et gambas au safran d'Alsace

Baeckeoffe de poisson et gambas au safran d'AlsaceUne recette de Leïla Martin- Temps de préparation : 40 min- Temps de cuisson : 2 heures 45 min- Portions : 10Ingrédients : - 500 g de filet de cabillaud- 500 g de filet de truite d’Alsace ou...

Gâteau au fromage meringué à la poire

Gâteau au fromage meringué à la poireIngrédients : (pour un moule à charnière de 26 cm)Pour la pâte :300 g de farine50 g de sucre100 g de beurre2 œufs1 sachet de sucre vanillé1 càc de levure chimiquePour la garniture de fromage :250 g...

Tourte aux pommes (Apple Pie) - recette d'Eva Harlé

Tourte aux pommes (Apple Pie)Une recette d’Eva HarléIngrédients : (pour un moule assez haut de 24 cm de diamètre, environ 6 personnes)- 2 pâtes sablées - 6 pommes - 2 CàS de maïzena (farine de maïs) - 50 g de sucre roux - 1 citron - 1...

SOUPE DE BROCOLIS, STREUSEL DE PAIN RASSIS AU COMTÉ

Soupe de brocolis, streusel de pain rassis au comtéUne recette de Leïla MartinIngrédients :Pour le streusel :• 50 g de poudre d'amandes • 50 g de vieux comté finement râpé • 50 g de pain rassis mixé finement • 1 pincée de sel •...

Panna cotta au foie gras et confit d'oignons

Panna cotta au foie gras et confit d’oignonsUne recette d’Eva HarléIngrédients : (pour 6 verrines) Confit d'oignon : - 3 gros oignons - 50 g de sucre en poudre - 3 CàS de vinaigre balsamique - 1 CàS d'huile d'olivePour la panna...

Bredele aux amandes et à l'orange de Leila Martin

Bredele aux amandes et à l'orangeUne recette de Leïla Martin Ingrédients :- 400 g de farine- 200 g de sucre- 200 g d'amandes émondées en poudre - 1 pincée de sel- 200 g de beurre- 2 œufs- le zeste de 2 oranges- 1 c. à soupe de Grand...

Bâtonnets aux amandes fourrés framboise

Bâtonnets aux amandes fourrés framboiseUne recette d’Eva HarléIngrédients : (Pour une quarantaine de bâtonnets)- 200 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 100 g de beurre mou- 1 càc de levure chimique- 1 œuf- 1 càc de vanille...

Bûche de Noël inratable

Bûche de Noël inratableIngrédients : (pour 6 à 8 personnes)Pour la génoise :- 4 œufs- 125 g de sucre- 125 g de farine- 1/2 sachet de levure chimiquePour la garniture :- 1 sachet de pudding déshydraté (vanille, chocolat ou parfum au...

Bredele à la cannelle et au chocolat

Bredele à la cannelle et au chocolatIngrédients : (pour 50 bredele)- 100 g de beurre ramolli - 60 g de sucre en poudre - 40 g de poudre d'amandes - 2 jaunes d'œuf - 2 càc de cannelle en poudre - 200 g de farine - une pincée de levure...

Tartelettes à l'orange curd façon crème brûlée

Tartelettes à l’orange curd façon crème brûléeIngrédients (pour 2 tartelettes)Pâte sablée :• 125 g de farine• 60 g de beurre• 1 jaune d’œuf• 2 CàS de sucre en poudre• 2 CàS d’eau (ou de jus d’orange).Orange curd...

GATEAU MOELLEUX AU POTIMARRON POUR HALLOWEEN

Ingrédients : (Pour un gâteau de 20-22 cm de diamètre) - 200 g de potimarron râpé (environ la moitié d'un potimarron) - 200 g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 120 g de sucre roux - 120 g de beurre fondu - 30 g de...

Galettes de chou fleur

Galette de chou fleur Ingrédients : Pour 10 petites galettes - 500 g de chou-fleur cuit (environ un demi chou-fleur)
- 2 œufs
- 2 CàS de farine (50 g)
- 2 CàS de persil frais haché
- Sel,...

Cordons bleus au Munster

Cordons bleus au munsterUne recette de Leïla MartinPour 4 cordons bleus au Munster• 4 suprêmes de poulet (sinon escalopes de veau ou de dinde)• 4 tranches de jambon blanc• 200 g de munster• 2 œufs• 100 g de...

Gâteau aux biscuits de Johanna (Stiring Wendel)

Gâteau aux biscuitsTemps de préparation : 30 minutes Ingrédients :- 2 pots de crème fraîche liquide (33cl)- du sucre- café noir (dosette, Ricoré) ou Nesquik- biscuits de type Petit Brun ou Spéculoos Préparation:- Verser les 2 pots de...

GALETTES DE HARICOTS ROUGES

Ingrédients : (pour 4 grosses galettes ou 6 petites) - Une petite boîte de conserve de haricots rouges (400g) - 1 grosse échalote - 40 g de maïzena (2 CàS) - 1 CàS de basilic ciselé - 1 belle pincée de paprika - Sel, poivre -...