Quiche sans pâte de Laurine Papst

Quiche sans pâteUne recette de Laurine Papst Ingrédients :- 3 œufs- 60 g de farine- 300 ml de lait- 1 poivron rouge- 30 g de parmesan- 1 boîte de maïs Recette :- Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.- Enfourner à 180°C...

Gaspacho - Une recette d'Eva Harlé

GaspachoUne recette d’Eva HarléIngrédients : (pour 6 personnes)- 6 tomates- 2 poivrons rouges- 1 concombre- 1 gousse d'ail- 2 oignons nouveaux- 2 tranches de pain de mie- 5 CàS de vinaigre- 6 CàS d'huile d'olive- 1 CàS de persil frais...

Tarte aux cerises et crème de pistache au Kirsch

Tarte aux cerises et crème de pistache au kirschUne recette de Leïla MartinIngrédients :- 1 kg de cerisesPour la pâte brisée sucrée :- 100 g de sucre glace- 200 g de beurre doux- 370 g de farine- 1 œuf- 1 pincée de sel- 1 c à c d'extrait...

Nougat glaçé aux amandes et aux abricots

Nougat glacé aux amandes et aux abricotsUne recette de Suzanne de Dehlingen Ingrédients : 100 g de sucre semoule200 g de miel 50 g de glucose 1 tasse d’eau8 blancs d’œuf1 l de crème fouettée200 g d’amandes effilées grillées450 g de...

Muffins aux abricots et crumble

Muffins aux abricots et crumbleIngrédients : (pour 9 muffins)- 200 g de farine - 30 g de poudre d'amande - 3 œufs - 5 cl de lait - 100 g de beurre fondu - 100 g de sucre en poudre - 4 abricots - 50 g de vermicelles en chocolat -...

Tarte à la fraise

Tarte à la fraiseUne recette de Spieldenner JacquelineIngrédients :- 110 gr de beurre- 6 œufs- 250 gr de sucre- 170 gr de farine- 3 cl de liqueur de fraise- 20 gr de noix de coco- 3 cuillerées à soupe de noix de coco- 125 gr de...

Vacherin glacé Pistache - framboises

Vacherin glacé pistache-framboisesIngrédients : (pour 6-8 personnes)Glace à la pistache : - 4 jaunes d’oufs- 40 cl de lait- 70 g de sucre en poudre- 50 g de pâte à la pistache (maison ou du commerce)- 1 goutte de colorant vert...

Madeleines aux lardons et parmesan

Madeleines aux lardons et parmesanUne recette d’Eva HarléIngrédients : (pour une vingtaine de madeleines)- 3 œufs - 150 g de farine - 1 demi sachet de levure chimique - 50 g d'huile d'olive - 50 g de beurre fondu - 50 g de lait - 100 g de...

Couronne de poireaux aux lardons

Couronne de poireaux aux lardonsPréparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients : - 3 petits poireaux- 200 g de lardons allumettes fumés- 1 boîte de 410 ml de lait concentré non sucré- 4 œufs- 40 g de gruyère râpé- 1 noix de...

Carrés à rhubarbe et crumble

Carrés à la rhubarbe et crumbleIngrédients : (pour un moule carré de 20 cm ou maximum 25 cm)Gâteau moelleux :- 2 œufs- 150 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 80 g de beurre fondu- 30 g (1 CàS) de fromage blanc- 1 càc de levure...

Fraisier

FraisierIngrédientsPour la génoise:- 4 œufs- 120 g de sucre- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 4 c. à s. d'eau chaudePour la crème:- 300 ml de crème liquide bien froide- 250 g de mascarpone- 1 sachet de sucre vanillé- 1 c. à...

Poisson feuilleté façon pizza - Eva Harlé

Poisson feuilleté façon pizzaUne recette d’Eva HarléIngrédients :- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 30 cl de coulis de tomate - Basilic - Herbes de provence - Sel, poivre - 1 échalote - 30 g de fromage râpé - 20 g de...

Agneau Pascal

Agneau pascalIngrédients :Pour un agneau :- 80 g de beurre (Sanella)- 90 g de sucre- 1/2 sachet de sucre vanillé- 2 jaunes d’œufs- 2 blancs d’œufs en neige- 150 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 5 cl de lait- 1 bouchon de...

Käseknepfle au pesto d'ail des ours

Käseknepfle au pesto d'ail des ours, oignons caramélisés et ComtéIngrédientsPour les oignons rouges caramélisés :- 600 g d'oignons rouges- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique- 2 c. à soupe d'huile d'olive- 1 c. à soupe de sauce soja- 2...

Gâteau aux noix et bananes

Gâteau aux noix et bananesIngrédients :- 225 g de farine- 225 g de sucre- 225 g de cerneaux de noix- 4 bananes bien mûres- 120 g de beurre- 3 œufs- 1/2 paquet de levure chimique- selGlaçage :- 4 c. à soupe de sucre glace- 1 c. à soupe de...

Quiche aux verts de poireaux et à la truite d'Alsace

Quiche aux verts de poireaux et à la truite d'AlsaceUne recette de Leïla Martin- Temps de préparation : 25 minutes - Temps de cuisson : 55 minutes - Temps total : 25 minutes - Portions : 4 personnesIngrédientsPour la pâte brisée :- 200 g de...

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l’ananasIngrédients :Pour le gâteau :- 5 œufs- 250 g de beurre- 225 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 310 g de farine- 65 g de fécule- 1 sachet de levure chimique- 1 boîte d'ananas coupés Pour le glaçage : - Du sucre...

Brioche Butchy

Brioche BuchtyTemps de préparation : 30 mnCuisson : env. 30 mnTemps de repos : 1h30 + 1hIngrédients :- 20 g de levure fraiche- 500 g de farine- 60 g de sucre semoule- 1 cuillère à café de sel- 2 œufs- 100 ml de lait- 200 g de crème...

Brioche Butchy

Brioche BuchtyTemps de préparation : 30 mnCuisson : env. 30 mnTemps de repos : 1h30 + 1hIngrédients :- 20 g de levure fraiche- 500 g de farine- 60 g de sucre semoule- 1 cuillère à café de sel- 2 œufs- 100 ml de lait- 200 g de crème...

Baeckeoffe de poisson et gambas au safran d'Alsace

Baeckeoffe de poisson et gambas au safran d'AlsaceUne recette de Leïla Martin- Temps de préparation : 40 min- Temps de cuisson : 2 heures 45 min- Portions : 10Ingrédients : - 500 g de filet de cabillaud- 500 g de filet de truite d’Alsace ou...

Gâteau au fromage meringué à la poire

Gâteau au fromage meringué à la poireIngrédients : (pour un moule à charnière de 26 cm)Pour la pâte :300 g de farine50 g de sucre100 g de beurre2 œufs1 sachet de sucre vanillé1 càc de levure chimiquePour la garniture de fromage :250 g...

Tourte aux pommes (Apple Pie) - recette d'Eva Harlé

Tourte aux pommes (Apple Pie)Une recette d’Eva HarléIngrédients : (pour un moule assez haut de 24 cm de diamètre, environ 6 personnes)- 2 pâtes sablées - 6 pommes - 2 CàS de maïzena (farine de maïs) - 50 g de sucre roux - 1 citron - 1...

SOUPE DE BROCOLIS, STREUSEL DE PAIN RASSIS AU COMTÉ

Soupe de brocolis, streusel de pain rassis au comtéUne recette de Leïla MartinIngrédients :Pour le streusel :• 50 g de poudre d'amandes • 50 g de vieux comté finement râpé • 50 g de pain rassis mixé finement • 1 pincée de sel •...

Panna cotta au foie gras et confit d'oignons

Panna cotta au foie gras et confit d’oignonsUne recette d’Eva HarléIngrédients : (pour 6 verrines) Confit d'oignon : - 3 gros oignons - 50 g de sucre en poudre - 3 CàS de vinaigre balsamique - 1 CàS d'huile d'olivePour la panna...