Chaque jeudi de 16h30 à 19h, le marché couvert de Volmunster est ouvert depuis le début du mois d’octobre dans l’ancienne caserne des Sapeurs-Pompiers. Les producteurs qui y participent sont nombreux : les frères Frumholtz et la ferme Lang d’Ormersviller, le marché  Natalie de Nousseviller-lès-Bitche, les vins, spiritueux et confitures Bach de Nelling, les saveurs d’Asie de Diemeringen, la Ronde des arômes de Wœlfling, les foies gras de canard de la ferme Goettelmann de Meistratzheim, le stand de légumes et fruits bio « Plaines de vie », les fromages de la Chèvrerie du vieux chêne d’Hinsburg. De plus, le boucher Yannick Hornberger d’Haspelschiedt sera présent le premier jeudi du mois et le Potager du Bitcherland de Schweyen a un point de retrait de paniers maraîchers bio.

Pour la deuxième journée du marché couvert, les clients étaient plus nombreux. Tous étaient heureux de retrouver les producteurs. « Des liens privilégiés et des rencontres se créent chaque jour autour des étals colorés des producteurs des Vosges du Nord. Venir au marché couvert de Volmunster, c’est une façon d’en savoir plus sur l’origine des produits et sur les modes de production que l’on achète » nous explique un client. « Le marché local pour les habitants, est aussi un des lieux de vie privilégiés et un des éléments essentiels de la vie quotidienne. Au-delà du plaisir que l'on peut avoir à goûter les produits de terroir, le marché permet de maintenir et renforcer le lien social sur le territoire local et de favoriser l'économie du territoire en soutenant les producteurs locaux » nous explique Suzi Keller, conseillère municipale de Volmunster.

0.173